Read me in other languages!

miércoles, 30 de mayo de 2012

Lentejas sin olla de presión!



Yo le tengo pánico a las ollas de presión. Mi mamá me ha contado mil y un historias de quemadas, tapas que vuelan, ollas que explotan. Y yo soy muy impresionable así que les tengo pánico. La parte terrible de mi ollafobia es que muchas cosas en la cocina se hacen con ollas de presión, pero recuerden, siempre hay una alternativa.

Tras una larga charla con mi mamá me dió unos buenos tips para hacer granos sin olla de presión. Emocionada y aprovechando el frío de la época me prometí hacer una sopa de lentejas. Fue super fácil, quedó divina y comimos como por 4 días porque ellas duplican el tamaño y yo no lo sabía.

sábado, 19 de mayo de 2012

Pie de manzana


¿Quién no ama los pie de manzana de McDonald's? A ser sincera creo que fue mi primer encuentro con un pie de manzana y lo atesoro. La corteza crujiente, el relleno dulce, con trocitos de manzana suave y caliente. Solo pensarlo se me hace agua la boca.

A lo largo de mi vida he probado muchos más. Horneados, fritos, de panadería, caseros y más. Un día haciendo un intento de compota de manzana me di cuenta que sabía y parecía la del relleno del pie de manzana de McDonald's. Eureka! A partir de ahí fue 2+2  me idee el Pie de Manzana y lo hice!

El resultado fue: No sobró ni uno. Mi chico se comió unos 5 y yo otros 2 o algo así. Fue una locura! De verdad, esta receta no tiene perdida y se hace en unos minutos.

viernes, 11 de mayo de 2012

Pan tipo Deli





Uno de los problemas que tengo cuando salgo a comer es que muchas veces pienso "Podría hacerlo más rico y a mi gusto en casa". Y es que hay cosas que, a decir verdad, son mejores en casa. Una de esas cosas son los sandwiches.

domingo, 6 de mayo de 2012

Viejo vs. Nuevo: DIY chaqueta de tachas



Todos tenemos piezas en el closet que amamos pero están muy viejas. Incluso tenemos piezas que en algún momento usamos pero ahora las odiamos a muerte. Pues no siempre tenemos que botarlas. Yo tomé una vieja (muy vieja) chaqueta de jean y le di un vuelco y ahora no quiero quitármela.

jueves, 3 de mayo de 2012

Ensalada rústica con pollo



Ayer en el twitter @asilohagoyo una chica me hizo una petición que no esperaba. Ensaladas. Realmente en el material que tengo ya preparado no tenía ninguna y pensé "Todos tenemos en nuestra nevera material para ensaladas" y se los aseguro. Puedo abrir cualquier nevera y preparar una ensalada con lo que tienen ahí. Así que decidí hacer valer mi punto y revise lo que tenía en mi nevera.

miércoles, 2 de mayo de 2012

Pizza casera





No hay nada como una buena pizza. Si algo he aprendido a catar y valorar es la pizza, de masa tostada pero no quemada, con mucho queso bien fundido, salsa gustosa pero no predominante y toppings generosos. 

La pizza es un arte y hacer una buena pizza nos convierte en artistas. ¿Lo mejor de todo? Todos los días son buenos para comer pizza, es un excelente almuerzo, una cena perfecta y un desayuno de dioses recién sacada de la nevera. No podemos decirle no a la pizza.

martes, 1 de mayo de 2012

Roles de canela!





Hay aromas que nos hacen viajar y universalmente me atrevería a asegurar que la vainilla y la canela nos llevan a casa. Juntos hacen una mezcla que huele a hogar, a la torta de la abuela, a las galletas de mamá. Es un aroma que calienta el alma, nos hace sonreír y nos asegura que lo que está horneándose sabe como un pedacito de cielo.

Es por eso que los roles de canela son mis favoritos. Siempre que hay alguien en la casa o quiero consentir a mi pareja los hago. Lo mejor de todo es que son super sencillos y si haces unas pequeñas variaciones de la receta puedes hacerlos con cualquier relleno.

Todo el mundo cree que son difíciles de hacer y eso solo hará que quedes bien ante la visita. Lo mejor es que es fácil y para mi el secreto es hacerlo con ganas, ser generosa con los ingredientes y presentarlos de manera bonita.